Telefonnummer für dringende Kontaktaufnahme mit der Schulleitung:

02365/202703

Hier ist die Liste der Bücher, die die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahr 2020/2021 selbst besorgen sollen.

Auswahl des Wahlpflichtfaches in Klasse 7

Stufe 6:

Informationen zur Differenzierung ab Klasse 7

Unter Informationen findet man die Termine und einige Formulare zu den Schülerpraktika in Jahrgängen 8 und 9.

Bitte beachten Sie, dass es zwei neue Elternbriefe (für Stufe 9 und für Stufen 6 bis 8) gibt.

Bitte Beachten Sie:

Aufgrund der neuesten Definition des RKI zur Einstufung von Risikogebieten (Stand 23.06.2020) gilt Quarantänepflicht für folgende Urlaubsregionen:
Türkei, Serbien, Ägypten, Schweden und Teile der USA
Für Personen, die in diese Länder reisen, besteht bei ihrer Rückkehr für 14 Tage eine Quarantänepflicht. Eine Ausnahme macht die Verordnung, wenn man am Abreiseort noch 48 Stunden vorher einen negativen Corona-Test gemacht hat und einen Nachweis mitbringt.
Ich bitte dies bei der Urlaubsplanung zu beachten.
Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 12.08.2020.

Im Jahrgang 6 findet im ersten Halbjahr eine dreitägige Klassenfahrt statt. Das Ziel wählt der Klassenlehrer in Absprache mit der Klassengemeinschaft.  In den letzten Jahren sind sowohl ganze Jahrgänge gemeinsam als auch Klassen alleine gefahren.

Neben erlebnispädagogischen Aktivitäten, die die Klassengemeinschaft stärken, lernen sich Lehrer und Schüler genauer kennen.

Am Anfang der Jahrgangsstufe 10 dient die Studienfahrt dazu, das Gesamtgefüge zu stärken und eine Gruppenidentität zu schaffen. Innerhalb einer Woche werden, sowohl im Inland als auch im Ausland, Orte und Länder erkundet. Im Jahr 2017 waren die 10er Klassen gemeinsam auf der Insel Rügen. Im kommenden Jahr sind Fahrten nach Krakau und London geplant. Auch Berlin und Südtirol waren beliebte Reiseziele.

Kursfahrten

Schüler mit dem Wahlpflichtfach Französisch fahren im Jahrgang 8 nach Strassbourg. Begleitet wird der Kurs vom Freiherr-vom-Stein-Gymnasium aus Recklinghausen. Neben einem Besuch im Europaparlament werden ein elsässisches Museum, sowie die Städte Strassbourg und Colmar erkundet.

Wandertage

Vor den Sommerferien findet für die Klassen 5-8 ein gemeinsamer Wandertag statt. Bisher durften die Ziele selbst gewählt werden. Beliebt waren neben dem Kettler Hof auch andere Ziele in der näheren Umgebung. Diese Fahrten sollen zukünftig in Zusammenhang mit MINT stehen. So sollen beispielsweise entsprechende Museen besucht werden.

12.08.2020