Verabschiedung von Frau Lange

Frau Lange

Ihr Abschied war leise: Birgit Lange geht nach fast drei Jahrzehnten im Schuldienst in den Ruhestand; zehn Jahre war sie Schulleiterin der Ernst-Immel-Realschule. Nur im kleinen Kreis, in der Mitte Ihres Kollegiums, fand ihre Verabschiedung statt.

Achtung! Maßnahmen der Landesregierung zur Pandemie-Eindämmung

Hinweise zu Quarantäne und Isolation (Stand: Januar 2022):

Hinweise zu Quarantäne und Isolation

Handlungsempfehlung des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW:

Schaubild (PDF)

Schaubild des Robert Koch Instituts zur Kontaktpersonennachverfolgung:

Info zur Kontaktpersonennachverfolgung (PDF)

HiT und FiT – individuelle Förderung für das Kind, die weit über die Hausaufgaben hinausgeht

HiT ist ein seit mehreren Jahren etabliertes Angebot der Schule, bei dem Schüler der 5. bis 8. Klasse in der Schule ihre Haus­aufgaben erledigen können und beim Lernen unterstützt werden.

Bei FiT wird das Kind auch über die Haus­aufgaben hinaus gefördert. Wir als Schule kooperieren mit der ESM (Evangelische Stadt Kirchengemeinde), die uns mit qualifizierten Personen bei der Haus­­auf­gaben­betreuung unter­stützt – Frau Silvia Kirchmaier ist die Leiterin und Ansprechpartnerin vor Ort. Ausgewählte sowie speziell geschulte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 unterstützen das Team der ESM. Dadurch ist es möglich, durch FiT auch eine weitere individuelle Förderung insbesondere in den Fächern Mathe, Deutsch und Englisch anzubieten.

11.05.22

ZP10 Deutsch

13.05.22

ZP10 Englisch